21 июня 2016г.

         16 июня 2016 года в администрации Юргинского муниципального района под председательством заместителя главы Юргинского муниципального района по социальным вопросам А.В. Козловой и с участием членов Совета по делам инвалидов и представителей общественных организаций инвалидов состоялось очередное заседание круглого стола по теме «Организация доступной среды для инвалидов».

       В настоящее время вопросам инвалидов и людей с ограниченными возможностями, в т.ч. их обучению, трудоустройству и созданию для них безбарьерной среды во всех сферах жизни уделяется повышенное внимание.

       Члены совета заслушали отчеты о проделанной работе за 1 полугодие 2016 года в области формирования доступной среды для инвалидов на территории Юргинского муниципального района, обсудили проблемы инвалидов, выявленные в ходе проведения в марте т.г. мониторинга условий проживания среди инвалидов категорий «глухие», «слепые», колясочники», наметили план мероприятий в области формирования доступной среды для инвалидов на 2-е полугодие 2016 года.

 

На конец первого полугодия на территории Юргинского муниципального района проживает 2018 инвалидов и 83 ребенка-инвалида.

Слепых/слабовидящих – 42, Глухих – 21, Колясочников – 59

На социальном обслуживании в МКУ «КЦСОН» состоит: инвалидов по зрению – 15, по слуху – 5, колясочников – 14

Всероссийские общества инвалидов посещают 36 инвалидов, проживающих на территории Юргинского муниципального района.

 

       С целью создания безбарьерной среды для инвалидов ряд объектов социальной инфраструктуры на территории Юргинского муниципального района адаптирован для нужд инвалидов. Для пользователей инвалидов по зрению сайт администрации Юргинского муниципального района адаптирован версией для слабовидящих.

            Подводя итоги работы круглого стола, председатель совета отметила, что в целом работу можно признать удовлетворительной, уделила особое внимание необходимости привлечения людей с ограниченными возможностями к активному участию в общественной жизни, в т.ч. в культурно-массовых мероприятиях, совместной дальнейшей работе с общественными организациями инвалидов.